Cara Mudah Merakit Robot
Kode : 9786029788105

Oleh : Yusep Nurjatmika
Harga : Rp. 35000
Ukuran : 14x20cm
Tebal :
Terbit : Juli 2011
Penerbit : Flashbooks
Diskon : 25 %
Pesan :  Beli
Sekilas tentang isi buku

Pernahkah Anda bayangkan, kelak di kemudian hari, semua kegiatan manusia dapat dilakukan oleh mesin? Wow…., keren pastinya. Pada saat itu, manusia hanya tinggal memencet tombol, klik, maka semua pekerja selesai sudah. Manusia akan menjadi raja di rumahnya sendiri dan pelayannya adalah mesin alias robot.
Ya, dengan semakin majunya zaman dan teknologi, hal itu akan sangat mungkin terjadi. Para ilmuwan akan berlomba-lomba membuat robot dengan berbagai kecanggihannya. Apakah yang dapat membuat robot hanya para ilmuwan saja?
Oh…, tentu tidak! Anda pun dapat membuatnya.
Tidak percaya…??
Coba dech baca buku ini. Meskipun Anda sama sekali belum pernah membuat robot, bersama buku ini, Anda pasti akan mampu membuatnya. Dengan langkah-langkah detail dan didukung penyajian gambar yang representatif, Anda akan dipandu untuk membuat robot yang paling sederhana.
Buku ini memang sangat cocok bagi Anda yang masih pemula. Dilengkapi dengan berbagai contoh program aplikasi yang siap dijalankan, buku ini akan menjadi sumber inspirasi Anda dalam membuat makhluk canggih tersebut.
So, buruan pelajari dan praktikkan isi buku ini. Jadilah manusia canggih yang dapat membuat makhluk canggih.

Daftar menu:
Komponen-Komponen Dasar Sebuah Robot
Dasar-Dasar Elektronika Pembuat Robot
Membuat Robot Cerdas dengan Boe-Bot
Membuat Sendiri Robot Line Tracker
Membuat Robot Berkaki dan Berlengan
Membuat Robot Cerdas KRCI

Shoutbox    
Husein :
Pas datang ke toko, pas bnget ada pemeran buku. Ada penerbit divapress. Saat itu juga beli novel judul Titian Nabi (Muhammad Masykur A.R. Said). Mau tanya dong, Novel Mukjizat Cinta (Muhammad Masykur AR Said). Ready ga ya, kemaren liat2 di TogaMas pas ada pemeran dari divapress, kok ga ada ya? apa sudah tidak nyetak lagi. Padahal pengen bgt baca tu novel. hehee
14 Desember 2012
Muammar Zuhdi Arsalan :
bismi Allah. Diva, bersedia tidak terbitkan buku saya d Diva Press?. ini tentang problematika remaja. saya ingin sekali menerbitkannya. sebagai amal jariah saya. balas yah Diva.. syukron
10 Desember 2012
linna yuliani :
diva, aku baru liat lho web nya, lumayan lengkap, aku juga bisa dapet info buku2 baru. oh iya, aku mau tanya, bisa gak kalau amatiran kayak aku gini nyoba2 kirimin draft novel ke diva?hehehehe kalau bisa aku mau nyoba gitu, siapa tau bisa tersalurkan hobi aku. makasih
03 Desember 2012
Nadhifa_Z.A :
Novel "Masyitoh Pembela Tuhan" masi ada??
02 Desember 2012
Jubaedi :
saya sangat tertarik dengan buku-buku dari DIVA Press. Terutama Novei-novelnya
24 November 2012
arimbiatmodjo :
Ane Berminat dg Buku "Genderang Bratayuda", dimana dan bgaimana ane bisa beli . . .
23 November 2012
adhi pratama :
maaf bang bisa tolong kirimin resensi yang judulnya pesona si minah makasih :)
22 November 2012
yulihasanah :
untuk mendaftar sebagai emmber kok di kolom ata swebnya nggak ada form pendaftaran ya
17 November 2012
Aspian Ibranur :
Assalamu alaikum... Saya Aspian, dari Gorontalo. Saya mau tanya. Saat ini saya tulis novel, dan alhamdulilah sudah mulai rampung. 1. Kira-kira gimana cara saya gunakan Divapress sebagai penerbit. 2. Berapa biaya percetakan dengan spesifikasi buku: - 360 halaman - Ukuran 14 x 20 cm - Cover sudah didesain. Mohon dikirimkan rincian biaya. Kalo bisa, tolong dikirimkan nomor HP biar lebih mudah dihubungi. Tks. Wassalam.... Aspian Ibranur
14 November 2012
iwan :
saya mau pesan buku tapi belum jadi member gimana?
11 November 2012
Maya Sharma :
Assalamualaikum... Divapress.. semoga makin suksess... Perkenalkan saya maya, ingin bergabung bersama divapress, dan ingin menerbitkan karya saya didiva press.. semoga diva press dapat menerimanya.. amin..
08 November 2012
Nino :
Kalo buku The Power of Imagination karangan Muhammad Muhibbuddin kata pengantarnya apa, ya? Dibukunya gak ada kata pengantarnya.
04 November 2012
Faishal :
salam, mau tanya apa buku true history of majapahit jilid 3-4 masih terbit?
03 November 2012
master Sugeng CH :
Assalamu,alaikum Diva Press. Semoga tetap istiqomah berjuang lewat tetesan tinta....
24 Oktober 2012
Widia :
mbak/mas, pembaca kan diminta voting galaksi dengan komentar argumentatif. saya usul, gimana kalau komen terbaik diberi penghargaan juga. lebih seru dan lebih menarika kan? tks
23 Oktober 2012
Hazimul ihsani :
Assalamualaikum . alhamdulillah saya sudah baca buku hipnoterapi ini . saya menemukannya di perpustakaan sekolah dan isinya waw bagus banget .. tapi saya kepingin bisa hipnotis orang biar bisa bantu bantu orang ngatasin masalahnya .
22 Oktober 2012
nur jannah :
assalam.. saya mau nanya, di diva press cara ngirim naskahnya boleh ga cuma lewat email, jd cuma berupa soft copy... mohon jawabannya.
07 Oktober 2012
Amar :
Diva... salam suksessss untuk kita semua... Mau tanya tentang LEMBAYUNG SENJA gimana kabarnya? kemarin kabar terakhir awal oktober sudah ada kabar dan evaluasi ya hehehe terima kasih sebelumnya dan semoga naskah saya diterima....
06 Oktober 2012
Analia Yustin :
Assalamualikum.. Saya punya hobi menulis puisi dan cerpen, ingin mengembangkan bakat dan mensosialisasikannya. Apakah ada kesempatan? Mohon kesediannya.
15 Juni 2012
Josephine Widya W :
Selamat pagi... kemarin saya mengajukan sebuah naskah fiksi melalui surat elektronik. Mohon konfirmasi pengiriman tersebut. Terima kasih Diva Press.
05 Juni 2012
dian arnita :
assalamualaikum wr,wb apakah ada kesempatan lagi utk memenangkan kupon umrah lagi,,???
01 Juni 2012
Lia Suyudi :
Ass. klo no.undian yg muncul ini tdk ada yg claim, apakah ada kesempatan kembali utk di undi no.baru? Siapa tau no.sy 0464897 muncul...31 Mei 2012
31 Mei 2012
siti nur laila :
nomer yg diundi dr periode pertama n ke enam ini mohon dicantumkan ulang dong krn sy baru mbuka pgumumannya hri ini jd yg thap sbelum2nya ga tahu,ya sapa tahu ja tryt nomer kupon sy ada yg trcantum,,syukron sblmnya...
06 Mei 2012
hesti :
kapan buku Pembelajaran Discovery Strategy & Mental Vocational Skill (Mohamad Takdir Illahi) terbit?
03 Mei 2012
Maman Hanafie :
undian umroh periode 1-15 mei,apakah sdh dilakukan,koq nomernya msh sama spt periode yg lalu? (ngarep.com)
02 Mei 2012
noorsariyani :
Ass.ww Salam DIVA PRESS kapan keluar hadiah umroh gratis periode 6. kami sekeluarga banyak sekali punya kuponnya hampir 50 buah tapi gak dapet2 juga. ya Allah mudah2an periode ini kami yang dapat Amin ya robbal alamin. Kami sekeluarga memang hobby baca dan suka beli buku sampai quran yang terkeciiil aja saya punya,tapi he.he warisan dari nenek moyang ratusan tahun yang lalu, bukan saya yang beli. Bravo Diva Press. Wass.ww.
02 Mei 2012
novie :
saya mau tanya, apakah harga buku sudah termasuk diskon? terima kasih
25 April 2012
Rena :
saya tertarik untuk mengikuti lomba menulis, bahkan saya sudah membuat naskahnya. tapi saya masih bingung dengan beberapa hal, misalnya text harus bagaimana, ceritanya boleh pakai POV (Point of View) atau tidak. maaf, saya masih amatiran jadi kurang tau. kalau boleh, saya ingin tahu contohnya saja. terimakasih
23 April 2012
noorsariani :
ass.ww. bisa gak no undian periode yg terakhir ditampilkan lagi, saya lupa membukanya atau kalau ada teman2 berbaik hati untuk memretahukan lwt situs ini. Trims. Salam Divapress se Indonesia Wassalam
22 April 2012
yati :
mau nayak masalah lomba. saya sudah mengirimkan karya saya tapi saya lupa menyertakan biodata saya. nah kalau begitu apakah yang harus saya lakukan? haruskah saya mengirimkan karya saya lagi beserta biodatanya?
21 April 2012
hilmi :
dimana saya bisa beli centhini 1, kabari aku, aku butuh
17 April 2012
burdadi :
mau tanya klo periode 1, 2, 3, 4 bisa di tampilkan lagi atau sudah tidak berlaku lagi? sukses diva press.
15 April 2012
yurimariza :
hi diva,,cariin aku buku "hidup bersama hipertensi" karangan muhammadun 2010,,bisa kan????
15 April 2012
zatoer :
bagaimana cara untuk mengirimkan naskah ke divapress?? saya tertarik untuk mengirimkan karya saya. namun saya bingung bagaimana cara, ketentuan, syarat untuk bisa mengirimkannya?????
12 April 2012
Adi Sulistyo N :
semoga diva press makin maju Amiiin
11 April 2012
soraya gita apriyanti :
apakah ada buku tentang manfaat dr menghargai waktu..???
09 April 2012
afri :
kl bisa hadiahnya ga cuma satu...hhehehehe
05 April 2012
fifin m :
mohon maaf, mau bertanya pemenang umrah 2012 periode 2 dan 3 kemarin no.undian berapa ya,,,,BTK
02 April 2012
Moch Slamet :
Assalamualaikum... Mohon.. maaf hanya sekedar klarifikasi ini sudah periode berapa ya undian umrohnya ? kalau nggak salah lihat tertera periode 3 nomor undiannya ...tapi kok tgl 1-15 April itu periode 4... yang salah nomer undiannya atau periodenya...Sukses selalu buat Diva Press
01 April 2012
Devye :
hy diva , saya mahasiswa fakultas pendidikan matematika nih , dan sekarang sya sedang menyusun Skripsi . tp saya lg bingung untuk mencari refernsi buku2 nya.. Diva bsa gk membantu saya ?? saya butuh buku tentang pemahaman dan penalaran matematika nih bagus nya make buku apa iya?? mohon bantuannya, terimakasi
01 April 2012
aminah :
diva ada buku tentang metode mngajar gak,ttap y tntang metode diskusi dgn teknik brainstorming/sumbang saran,,,d tnggu y
28 Maret 2012
MUTIARA MAYA SARI :
assalamualaikum wr.wr tampilkan nomor undian pemenangnya umrahnya dong! dari yang pertama sampai terakhir dimulai.....and than cara supaya bisa beli buku di situs ini gimana? dari dulu mau ligin tapi q gak bisa-bisa bantu,dong!
28 Maret 2012
memey :
Mau tanya saja apa nama judul buku dari kelanjutan cerita takdir untuk hafiz?
27 Maret 2012
yuni :
Semoga di lain waktu DIVAPRESS dapat memberikan kesempatan kepada para pembacanya jalan untuk menunaikan Umrah kembali. terima kasih :)
26 Maret 2012
fira dela :
asalamualaikum,,,, mau tanya nich,,,, gimana dengan nomer undian 0316477,,,, mudah mudahan nie jalan yang di berikan allah to,, ustadzati fira dela amiiiiiiiieeeeeeeeennnnnn,,,,,,,
24 Maret 2012
Ihza :
assalamualaikum.. mohon undian umroh dari undian pertama sampai terakhir di tunjukkan.. terimakasih
23 Maret 2012
Muhammad Iqbal :
Nomer berapa pemenang Umrah ya. . ? Salam-Iqbal Btm
22 Maret 2012
ayub :
Assalamualaikum, Kirain Undiannya ada 5 orang ternyata 1 toh, Tp gpp deh x bukan rezekinya jd ga bisa dpt deh,
21 Maret 2012
binti :
nama facebook untuk divapress apa ya? kok aku cari dengan nama "Komunitas Diva-Press Kedua" kok nggak ada?
18 Maret 2012
daryatno :
assalamualaikum Diva Press.. kalo mau ngirim naskah puisi bisa gk ya???
15 Maret 2012
Satriagung :
Mau tanya soal hasil pengundian umroh bisa dilihat di mana?
13 Maret 2012
Putra Bungsu :
assalamuallaikum.... Kapan Sang Petarungnya diterbitkan.. udah gak sabar ni mau membaca, dan ingin tahu sensasi cerita sang petarung... terima kasih.....
13 Maret 2012
marasakti :
Assalamualaikum Diva... Novel SANG PETARUNG nya kapan terbit??? Saya udah gak sabaran ni mau koleksi bukunya.... thakss
10 Maret 2012
yoga :
assalamualaikum. mau tanya nih, koq no.undian saya cuma 6 digit ya??? sedangkan yg sdh klwr 7 digit smw...
09 Maret 2012
shindy :
koq cuma buat satu org sih..?
08 Maret 2012
Hasbullah :
As.wr.wb! mau nanya nich.. benar ga yag menang undian umroh nmr ini: 0994069? mks... tlg dibalas. tq
08 Maret 2012
ovi :
Assalamualaikum mw reg... gmana caranya ayahjh
06 Maret 2012
faqihabdullahazzam :
assalamualaikum.ane mau nanya kok pemenang umroh hannya 1 kloo nomer ane muncul:0898276 mudah mudahaan muncul doa inn ajja yahh smua aminnnn>........ sekian
06 Maret 2012
putri :
mau tanya. yg lomba cerpen itu kan temanya ada dua, cinta&inspiratif trus boleh krm lbh dr 1 naskah. Dengan tema yg sama atau boleh ambil kedua tema tsb yaah? yhx,,
05 Maret 2012
Saparuddin Rambe :
lama bner sya menunggu pengumuman ini, ternyata pemenangnya cuma 1 orang. mgkin sya juga sama sperti tmen2 yg lainnya. berpkiran stidaknya ada 5 org pmenang.
05 Maret 2012
firdaus jamal :
Assalamualaikum ww, Mohon informasi: apakah pemenang umrahnya hanya 1 0rang selama tahun 2012..? Apakah sudah ada pemenang nya? Terimakasih, Salam, Padang, 5 Maret 2012 Firdaus Jamal
05 Maret 2012
El Muhans :
Nungguin lama...trnyata yang dpet hadiah umroh cuman satu....:(